Donnerstag, 02 August 2018 11:28

Abwechslungsreiches Schnuppertrainig des TC Waging auf der Waginger Tennisanlage

Der Tennisclub Waging führte dieses Jahr wieder ein Schnuppertraining im Rahmen des Waginger Ferienprogramms durch. So fanden sich am Vormittag des 1. August 15 Kinder auf der Tennisanlage ein, um die ersten Bälle mit zum Teil selbst mitgebrachten Schlägern zu spielen. Jugendleiter Matthias Praxenthaler begrüßte die Kinder mit ihren Eltern auf der Tennisanlage und teilte dann drei altersgerechte Trainingsgruppen ein. Die Gruppen wurden von Bernd Ertl, Nina Vordermayer, Arne Lohmeier und Matthias Praxenthaler betreut.

Bevor die Kinder die ersten Schläge mit Vor- oder Rückhand machen konnten, durften die Kinder einige Wurf- und Koordinationsübungen und Spiele mit verschiedenen Bällen machen. Die Kinder hatten dabei viel Spaß. Zielschießen auf Netze, Ballfangen mit Hütchen oder Staffelwettbewerbe brachten die Kinder richtig ins Schwitzen. Ausreichende Schattenpausen mit vielen Getränken und Snacks sorgten dafür, dass es den Kindern nicht zu heiß wurde.

Gegen Mittag beendete man dann das Training und traf sich in der Vereinsgaststätte zum gemeinsamen Pizzaessen. Jugendleiter Matthias Praxenthaler bedankte sich dort für die Teilnahme am Schnuppertraining und äußerte die Hoffnung, dass auch für die Zukunft das eine oder andere Kind Gefallen am Tennissport finden werde. Zur Verabschiedung überreichte er jedem Kind eine Dose Tennisbälle zum "Ausprobieren" für Zuhause und wünschte allen schöne Ferien.