Dienstag, 06 August 2019 16:27

Tennis-Schnuppern beim TC Waging im Waginger Ferienprogramm

Die Mädchen und Buben des diesjährigen Tennissschuppertrainings des TC Waging. Hinten die Betreuer v.l.: Arne Lohmeier, Klaus Obermaier, Florian Schuhegger, Nina Vordermayer und Matthias Praxenthaler Die Mädchen und Buben des diesjährigen Tennissschuppertrainings des TC Waging. Hinten die Betreuer v.l.: Arne Lohmeier, Klaus Obermaier, Florian Schuhegger, Nina Vordermayer und Matthias Praxenthaler

Voll besetzt war das diesjährige schon traditionelle Schnuppertraining des Tennisclubs Waging für alle Ferienkinder. 22 Kinder im Alter von 6 bis 11 nahmen begeistert an den ersten Tennisübungen auf der Anlage am Angerpoint teil. Das Wetter spielte auch mit angenehmen Termperaturen und trockener Witterung mit, sah es doch am Morgen noch nach Regen aus. Aufgeteilt in 5 Gruppen näherte man sich spielerisch der Sportart Tennis an. Dazu gehörten einfache Ballübungen, Übungen für die Grundschläge Vor- und Rückhand, Zielübungen oder andere tennisspezifische Traininsformen, die die Trainer Nina Vordermayer, Florian Schuhegger, Klaus Obermaier, Matthias Praxenthaler und Arne Lohmeier in verschiedenen Spielformen durchführten.

Der Vormittag auf dem Waginger Tennisplatz, den einige Kinder zum ersten Mal besuchten, ging wie im Flug vorbei und endete mit einem gemeinsamen Pizza-Essen im Clubheim des TC. Jugendleiter Arne Lohmeier verabschiedete dort die Kinder mit einer Dose Tennisbällen und der Hoffnung, dass das eine oder andere Kind einmal richtig Lust auf die Sportart Tennis bekommt und man sich auf dem Tennisplatz wieder trifft.