Dienstag, 02 August 2016 16:54

Tennis-Schnuppertag im Rahmen des Waginger Ferienprogramms

Bei bestem Wetter trafen sich am Dienstagmorgen, den 2. August, 25 Kinder im Alter zwischen 6 und 12 Jahren auf der Waginger Tennisanlage, um in den Tennissport "hineinzuschnuppern". Jugendwart Matthias Praxenthaler freute sich über die rege Teilnahme und teilte die Kinder in drei Übungsgruppen auf. Angeleitet von den Jugendtrainern Arne Lohmeier, Bernd Ertl und Matthias Praxenthaler wurden viele tennisspezifische Übungen und Spiele durchgeführt. Ob Training mit der Ballmaschine, Wurfspiele, Tennisvolleyball oder Doppelspiele, alle Buben und Mädchen hatten viel Spaß bei ihren zum Teil ersten Tennisübungen.

Da ein Schnuppertraining auch viel Hunger bereitet, trafen sich alle danach im Clubheim zu einer leckeren Pizza. Jugendleiter Matthias Praxenthaler überreichte jedem Kind eine Dose Tennisbälle und äußerte dabei die Hoffnung, dass der eine oder andere Teilnehmer seinen Spaß am Tennis entdeckt und das regelmäßig stattfindende Training beim TC Waging besucht.